Столешницы из ДСП: особенности материала и этапы изготовления своими руками

Столешница является элементом конструкции кухонных гарнитуров, письменных или офисных столов. Популярным и доступным материалом изготовления такой части мебели стали ДСП плиты. Композитный материал представляет слои спрессованной древесной стружки (1/3/более слоёв), проклеенные специальным нетоксичным клеем. В современном материале особо контролируется процент формальдегидных смол, негативно влияющих на человека в случае превышения нормы.

Особенности материала

Плиты ДСП приобрели популярность в строительной и мебельной сфере. Для нужд последней используется материал с мелкозернистой поверхностью. С целью усиления свойств композита предложена фанера с ламинированной рабочей поверхностью. Это условие придало дополнительную прочность материалу и эстетичный вид готовому изделию.

  • ДСП разделяется по сортам: 1-й предусматривает еле минимальные трещины или неровности на поверхности и в торцах, для 2-го приемлемы большие дефекты.
  • Стойкость к деформированию, степень водопоглощения и прочности определяет марку П-А или П-Б.
  • Материал производится с поверхностью шлифованного или нешлифованного типа.

Внимание! В мебельной индустрии завоевала популярность новинка с полимерным наружным слоем. Плита отличается мелкой структурой и дополнительной лакировкой. Маркируется как ЛДСП.

  • При выборе композита учитывается степень водостойкости и плотность материала. Последний показатель составляет допустимое давление до 550 кг/м³ при малой плотности, до 750 кг/м³ — при средней, и большие показатели для высокоплотных материалов.

Интересно! Спрессованная стружка водостойкой ДСП плиты отличается зеленоватым окрасом. Такой оттенок создаёт добавленный в древесину жидкий парафин, который и обеспечивает сопротивление воде.

Фото: Влагостойкая плита зеленоватого оттенка
Влагостойкая плита зеленоватого оттенка

Работа с мебелью

В мебельной индустрии столешницы из двервесно-стружечной плиты стали массово выпускаться для оборудования разных поверхностей. Композит отечественного производства имеет характерную толщину плиты в 28 мм. Если выбран зарубежный аналог, то ДСП будет толщиной в 38 мм.

Фото: Отечественные ДСП плиты
Отечественные ДСП плиты

Из качественного и прочного материала мастера конструируют:

  • верхние крышки письменных столов;
  • линейные и фигурные поверхности для офисной мебели;
  • столешницы для кухонной мебели.
Фото: Импортный композит
Импортный композит

В качестве последних элементов к плитам ДСП предъявляются высокие требования по качеству и техническим характеристикам. Выбирая необходимый композит, учитывают особенности эксплуатации будущей мебели.

  1. Преимущества имеет столешница из цельной плиты. Такая конструкция отличается прочностью и стойкостью к излому, износу, отсутствием повреждений в местах стыков.
  2. Если швов не избежать, рекомендуется закрепить материал мебельными скобами. Для этого мастера используют соответствующий степлер.
  3. Чтобы швы между плитами были минимально заметными, выполняют шлифовку торцов. Для работы используют наждачную бумагу.

Совет! Шлифовать торцы столешницы из ДСП своими руками будет легче, если в наждачку завернуть небольшой деревянный брусок. Такое приспособление удобно размещается в руке, снимает долю напряжения и позволяет чётко следить за ходом ошкуривания.

Материалы отделки

При изготовлении столешницы из ДСП своими руками, рекомендуется продумать отделку готовой поверхности.

  • Если планируется крышка для письменного или офисного стола, то верх можно оформить шпоном, пвх-материалом, ламинатом. Подбирают фактуру и текстуру облицовки. Также важно согласовать цвет столешницы с оттенком остальной мебели. Тогда стол отлично впишется в интерьер помещения.

Внимание! Не забудьте про кромки. Незащищённые торцы подвержены механическим повреждениям и сами причиняют неудобства пользователю мебели (затяжки на одежде, возможность пораниться о сколы).

  • Отдельно подбирают облицовку для кухонных столешниц. Необработанные плиты поглощают влагу и подвержены деформации. С целью защитить материал, и продлить сроки эксплуатации кухонной мебели выбирают соответствующее покрытие:
    a) популярными стали листы пластика — выпускается в широкой цветовой гамме, отлично имитирует разные типы древесины или породы камня; не подвержен воздействию влажной среды; минимально реагирует на механические повреждения (царапины, сколы, трещины);
    b) в декоративных целях отлично подойдёт качественный ламинат – спрессованные панели, покрытые ламинированной бумагой различных оттенков.
Фото: Разрез готовой столешницы с облицовкой
Разрез готовой столешницы с облицовкой

При выборе любой декоративной облицовки важно соответствовать общему стилю кухонного гарнитура. Готовая столешница из ДСП должна выполняться в подходящей цветовой гамме и точно подходить по размерам основания из выставленных тумб.

Качественно изготовленная мебель своими руками отличается длительностью эксплуатации, необходимой функциональностью и практичностью. Оборудуя рабочее место на кухне, рекомендуется учитывать:

  1. стойкость материала к влажным условиям эксплуатации;
  2. способность столешницы выдерживать механические нагрузки;
  3. высокие прочностные характеристики композита и облицовки;
  4. возможность быстрой очистки с использованием разных моющих средств.

Памятка! Подбирая материалы для отделки поверхности столешницы своими руками, следует учитывать некоторые особенности декоративных листов. На ламинированных поверхностях светлых тонов сильно выделяются пятна и царапины. Но такие нюансы более скрыты на столешницах тёмного оттенка и с матовой облицовкой.

Фото: Светлый кухонных гарнитур с матовой столешницей
Светлый кухонных гарнитур с матовой столешницей

Этапы изготовления поверхности без дополнительной облицовки

Изготовление любой мебели в заводских условиях или своими руками начинается с чертежа. На листе бумаги схематически изображается кухонный гарнитур, расположение тумб, «острова», барной стойки.

Фото: Чертёж угловой рабочей поверхности
Чертёж угловой рабочей поверхности

Для максимально точного переноса размеров на плиты ДСП рекомендуется начертить полномасштабные элементы на крафт-бумаге или кальке. Такой подход эффективен для фигурных столешниц разной геометрической формы.

  1. Готовят листы ДСП.
  2. На плиты переносят «выкройку».
  3. Для очертания контуров используют остроконечный жёсткий предмет (можно взять обычных гвоздь).

Нюанс! Если пользоваться графитовым карандашом, то нанесённая линия может стереться от касания рук.

В условиях мебельного цеха материал распиливается на специальном столярном оборудовании. При конструировании в домашних условиях подойдёт электролобзик с ножами подходящего размера или обычная ножовка с острым полотном.

Фото: Распил с помощью электролобзика
Распил с помощью электролобзика

Профессиональные рекомендации начинающим мастерам:

  • используя обычную ножовку по дереву лучше взять полотно с мелкими обратными зубьями;
  • чтобы распил был ровным (без сколов или заусениц) можно проклеить линию прохода ножовки малярным скотчем;
  • для столярной работы важно подготовить удобное место; поверхность для фиксации ДСП плиты должна быть жёсткой и ровной.

Совет! Выбирая полотно для электролобзика или пилы, стоит отдать предпочтение «мелкому зубу» распилочного инструмента.

Подготовленный распил ещё не является готовой столешницей. Теперь композиту необходимо придать форму, отшлифовать углы и торцы, проверить поверхность будущей столешницы на предмет неровностей. Если таковые имеются – выполнить шлифовку «под уровень».

Фото: Шлифовка столешницы наждачной бумагой
Шлифовка столешницы наждачной бумагой

На финишном этапе изготовления столешницы из ДСП композит пропитывают специальными защитными составами и покрывают несколькими слоями лака.

  1. Перед финишной отделкой столешницу очищают от мусора и пыли, тщательно протирают сухой салфеткой.
  2. Выполняется процесс грунтования. Для работы используется водный состав соответствующей строительной смеси. Если выбрать масляную основу, то на плитах «проявятся» пятна.
  3. Обработанный композит должен сохнуть в течение 12 часов.

    Фото: Нанесение грунтовки
    Нанесение грунтовки
  4. Некоторые мастера рекомендуют использовать морилку для дерева. Вещество отлично подойдёт для пропитки ДСП, и тоже будет высыхать 10 — 12 часов.
  5. Полностью сухие плиты лакируют. Используется лак на водной основе. Смесь наносится подобранным по размеру валиком или кисточкой. Процедура повторяется дважды.

Важно! Между нанесением базового и верхнего слоя должны пройти сутки. Это время понадобиться для полного высыхания лакировки.

У высохшей столешницы обрабатывают торцы. Для этого используют шпон или гибкую кромку из меланина. Материал также подбирается по ширине и цвету.

Фото: Обработка торцов мебельной кромкой
Обработка торцов мебельной кромкой

Работаем с пластиком

Мастера рекомендуют планировать цельное покрытие для рабочей зоны кухонного гарнитура. Это позволит избежать деформации облицовки в местах стыков, расслаивания ДСП плиты, механического повреждения самой столешницы. Цельная крышка прослужит гораздо дольше секционно выполненного верха.

Используя строительную рулетку, выполняют точные замеры всех габаритов. На подготовленные плиты переносят все очертания в полном масштабе. Для удобства работы используют острый нож или гвоздь. Такую же процедуру проделывают с листами пластика.

Отмечают место для монтажа раковины. Приложив к пластику и ДСП саму конструкции, очерчивают контуры сантехнического изделия. По соответствующей линии вырезают отверстие и проверяют размеры получившегося сечения.

  1. Если поверхность «собирается» из отдельных элементов, то все части должны максимально плотно стыковаться между собой. Для этого составленные торцы необходимо ошкурить до максимальной степени соприкасания.
    Фото: Механическая шлифовка торцов
    Механическая шлифовка торцов

    Фото: Ручная отделка торцов
    Ручная отделка торцов
  2. При резке пластика необходимо оставит по несколько миллиметров «на припуск». Таким способом мастер себя подстрахует в случае неровного среза — будет откуда выровнять линию. Все лишние остатки также удаляются наждачной бумагой.
  3. Немного большей ширины вырезают и полосы для обработки кромок.
  4. На все боковые части плиты ДСП наносят силикон.
  5. Пластиковую облицовку наклеивают на композит и хорошо прижимают по всей плоскости. Это можно сделать деревянным бруском с ровной плоскостью. Предмет заворачивают в ткань, плотно придавливают к плите и проводят по всей площади.
  6. Выступающие края пластика удаляют с помощью лобзика. Подготовленная поверхность кухонного гарнитура оставляют до полного высыхания клейкого слоя.
  7. Все части устанавливают на тумбы и прикрепляют к основаниям строительными саморезами. Винты вкручивают снизу с максимальной аккуратностью.

Есть технология монтажа посредством деревянных чопиков. Такие фиксаторы приклеивают в сделанные заранее углубления по нижней плоскости ДСП. Для этого чётко отмечают:

  • a) линию соприкасания столешницы и основы;
  • b) шаг установки таких фиксаторов на торце тумбы и плоскости композита;
  • c) подбирают диаметр сверла для оборудования отверстий на обеих поверхностях;
  • d) с тыльной стороны плиты высверливают небольшие углубления для прочной посадки «деревяшек» на клей;
  • e) на тумбах высверливают отверстия по длине деревянного чопа.

Чопики приклеиваются качественным составом ПВА или специальным клеем по дереву. Вторую смесь нужно готовить самостоятельно, разогревая эпоксидную смолу и смешивая консистенцию с опилками. Фиксаторы должны хорошо приклеиться к низу столешницы.

Установленные тумбы нужно проверить на одинаковую высоту верхних частей. Готовую поверхность предварительно стыкуют с основанием и следят за соответствием отверстий и выступающих колышков. Поэтапно «нанизывают» крышку на тумбы без особого прижима. Когда полностью совпадут все элементы, столешницу плотно прижимают к основанию.


В качестве используемых инструментов и приспособлений необходимо подготовить:

  1. пилу ручного типа или лобзик;
  2. циркулярную пилу для работы с пластиком;
  3. набор лезвий с мелкими зубцами;
  4. шуруповёрт;
  5. рулетку и уровень;
  6. мебельный степлер;
  7. наждачную бумагу, канцелярский нож, ножницы, малярный скотч, кисточки, валики;
  8. силикон, клей для дерева или пластика, лак, морилку, грунтовку.
  9. Мастеру понадобится рабочая одежда и защитная маска для нанесения токсичных составов клея.

Практичные советы

Если изготовление столешницы выполняется с дополнительной облицовкой ламинатом, то клей необходимо наносить на ДСП и тыльную плоскость декора. В специальный состав входят полимеры, что влияет на скорость схватывания и отвердения. Поэтому важно быстро нанести и равномерно распределить смесь. Для этого можно использовать оставшиеся куски ламината. С помощью широких полос оперативно обрабатывается большая площадь выбранных поверхностей.

Посредством таких же полос выполняет точная укладка больших листов облицовки. Материал отлично смещается на ламинированных подложках, позволяя мастеру выставить стыки и уровень.

Для наклеивания пластика используется достаточно токсичное вещество. Смесь отличается летучестью и предусматривает использование средств защиты – респираторов. При работе необходимо обеспечить хорошее проветривание помещения и направить поток воздуха в сторону оконного проёма. Для последнего условия отлично подойдёт вентилятор.

Пластиковый декоративный верх распиливают циркуляркой. Чтобы полотно пилы не повредило материал, снизу основания инструмента наклеивают ленту бумажного скотча.

Все составные части рабочей поверхности из фанеры скрепляют мебельным степлером. Это позволит правильно выставить элементы и зафиксировать основание в нужном положении. Такая хитрость значительно облегчает работу мастеру.


Если необходимо выполнить реставрацию или замену уже «отработанной» столешницы из ДСП на заказ, то рекомендуется:

  1. немного приподнять поверхность;
  2. установить композит на подставки (можно воспользоваться рейками или брусками фанеры толщиной до 2 см);
  3. аккуратно поднять стыки плит и подставить в это место доску.

Необходимо исключить контакт приподнятой столешницы с элементами основания. Выдвижные ящики или открывающиеся дверцы нижних шкафов не должны задевать рабочую поверхность.